준비물로는 베이킹소다, 식초, 수세미
1. 탄 냄비를 물에 한 번 헹군다.
2. 탄 부분이 다 잠길 정도로 물을 붓는다.
3. 베이킹소다 3큰술, 식초 3큰술을 넣는다.
4. 팔팔 끓인다. 물이 끓으면 뚜껑을 닫은 뒤 약한 불로 줄여서 20분 정도 더 끓인다.
5. 그다음 손으로 만질 수 있을 정도로 식힌다.
6. 냄비가 식으면 탄 부분을 수세미로 닦으면 된다.
☆콜라와 치약으로도 탄 냄비를 닦을 수 있다. 콜라와 치약을 섞은 뒤 냄비에 붓고 수세미로 닦으면 된다.
2021년 설날 특선영화 정리 (0) | 2021.02.11 |
---|---|
옷에 묻은 볼펜 자국 지우는법 (0) | 2021.02.11 |
용인시 재난지원금 안내 (0) | 2021.02.07 |
사회적 거리두기 방역조치 조정내용 (1) | 2021.02.06 |
이마트 트레이더스 양장피 맛있게 먹기 꿀팁 (2) | 2021.02.04 |
댓글 영역